أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    البايلا الاسبانيه

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    البايلا الاسبانيه Empty البايلا الاسبانيه

    مُساهمة  shadawi السبت يوليو 03, 2010 2:39 pm

    المقادير

    1 كيلو غرام أرز

    نصف كيلو غرام دجاج

    ربع كيلو غرام من اللحم

    نصف كيلو غرام من السمك

    نصف كيلو غرام من القريدس

    نصف كيلو غرام كلماري

    1كيلو غرام محار البحر

    نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء

    2فلفل أحمر

    2فلفل أخضر

    علبة من الطماطم المركزة

    نصف كيلو غرام من الطماطم

    ربع كيلو غرام من البصل

    نصف لتر من الزيت

    التوابل

    ملعقة كبيرة من الملح

    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

    أربع فصوص من الثوم

    ملعقة صغيرة من الزعفران

    ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

    طريقة التحضير

    - يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

    - بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

    - تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

    - أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.

    تحضير الأرز

    يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.

    ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.

    تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

    بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.

    لتوفير الوقت بامكانك استعمال فاكهة البحر المجمده الجاهزه وسريعة الاستعمال.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:05 am