أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    الأرز الإيراني

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    الأرز الإيراني Empty الأرز الإيراني

    مُساهمة  shadawi السبت يوليو 03, 2010 2:38 pm

    * المقادير:

    - كوبان رز إيراني فاخر. - ثمانية أكواب ماء. - ملعقتان كبيرتان ملح. - ربع كأس زبدة أو سمنة حسب رغبتك. - ربع كأس ماء. - ملعقتان صغيرتان زعفران. - ملعقتان من ماء الورد.

    * الطريقة:

    - ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانباً.

    - اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه أو ساعتين ثم اغسليه وصفيه.

    - اغلي ثمانية أكواب من الماء في قدر سميكه أضيفي الأرز والملح عندما يغلي الماء.

    - مرة أخرى اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فوراً في المصفاة وصفيه من الماء.

    - سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تظهر الفقاقيع ثم أضيفي ماء الورد والزعفران.

    - أضيفي الرز إلى الزبدة والزعفران واخلطيه جيداً

    - ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبية.

    - غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه أو منديل وثبتي الغطاء بإحكام.

    - اطبخي الرز على نار متوسطه إلى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جداً واطبخيه لمدة 35 دقيقه أخرى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:26 am