أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    الأرز باللحم و الزيتون

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    الأرز باللحم و الزيتون Empty الأرز باللحم و الزيتون

    مُساهمة  shadawi السبت يوليو 03, 2010 7:55 am

    لمقادير :

    3 كوب أرز
    400 جم لحم ضأني مقطع

    1 كوب زيتون محشي

    2 حبة طماطم، مطحونة

    4 ونصف كوب ماء مغلي

    4 ملاعق طعام زيت زيتون

    1 حبة بصل متوسطة، مقطعة

    1 ملعقة طعام ثوم، مفروم

    2 مكعب مرق بقر

    ربع كوب بقدونس مفروم

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

    2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

    3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

    أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:44 pm