أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    كريم كراميل :

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    كريم كراميل : Empty كريم كراميل :

    مُساهمة  shadawi الجمعة أكتوبر 23, 2009 5:57 pm

    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    فانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:05 am