أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    طريقة عمل الكبدة الاسكندراني Empty طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

    مُساهمة  shadawi الجمعة أكتوبر 23, 2009 5:36 pm

    كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
    ثوم مدقوق
    البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
    فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
    طماطم مقطعة
    3 ملعقة كبيرة خل
    عصير ليمونة
    الطريقة :
    - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
    - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
    و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
    - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:16 am