أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    مربعات كعكة بالتمر وجبنة الكريما

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    مربعات كعكة بالتمر وجبنة الكريما Empty مربعات كعكة بالتمر وجبنة الكريما

    مُساهمة  shadawi الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:22 am

    المكوّنات:

    * 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
    * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * 4 من البيض
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    مكوّنات التغليفة:
    * 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة




    طريقة التحضير:

    يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

    يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.

    توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.

    طريقة إعداد التغليفة:

    تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.

    يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:03 pm