أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    كيك القرفة والكراميل

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    كيك القرفة والكراميل Empty كيك القرفة والكراميل

    مُساهمة  shadawi الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:18 am

    المقادير:

    للكيك:

    1/2 كوب زبدة
    3/4 1 كوب سكر
    4 بيض
    1 كوب حليب
    2 كوب دقيق
    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
    1/4 ملعقة صغيرة فانليا

    للكراميل:
    1 كوب ماء
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

    الطريقة:

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
    - يُصب خليط الكيك في القالب .
    - يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
    - لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
    - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
    - لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
    - توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:44 pm