أطلس المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده موجود هنا .... مرحبا بك معانا


    كعكة الجبنة بالتوت والعسل

    shadawi
    shadawi


    عدد المساهمات : 627
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : maroc

    كعكة الجبنة بالتوت والعسل Empty كعكة الجبنة بالتوت والعسل

    مُساهمة  shadawi الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:15 am

    المكوّنات:

    * 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المفتّت
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * 1 ملعقة طعام من العسل
    * ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة? المبرّدة
    * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
    * 4 ملاعق طعام من الماء الساخن
    * 150 غ من مربى التوت




    طريقة التحضير:

    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

    تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

    تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

    يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

    يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:33 pm